INGAT COVID, AYO PAKAI MASKER

Safari Shalat Jumat, Polresta Banda Aceh Tingkatkan Tali Silaturahmi Dengan Masyarakat

0

Tribratanewsrestabandaaceh.com – Polresta Banda Aceh melaksanakan shalat jum’at berjamaah di masjid-masjid yang ada di Kota Banda Aceh. digalakkan Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Trisno Riyanto S.H. Selain sebagai bentuk ibadah, sholat jumat berjamaah merupakan cara menjalin tali silahturahmi serta kebersamaan antara Polisi dengan masyarakat.

Salah satunya dapat diwujudkan melalui safari keliling yaitu sholat jumat berjamaah di masjid Babuttaqwa, Kec. Lueng Bata, Kota Banda Aceh, Jumat (18/1/2019).

“Kegiatan shalat ini dilakukan setiap hari Jumat, untuk lokasinya bergiliran di wilayah hukum Polresta Banda Aceh. Selain sebagai sarana ibadah, juga bertujuan agar polisi lebih dekat lagi dengan masyarakat namun sekalian memberikan sosialisasi tentang imbauan kamtibmas termasuk bertukar pikiran tentang masalah kamtibmas”, ujar Kombes Pol Trisno Riyanto S.H usai melaksanakan ibadah sholat jumat berjama’ah.

Dalam menjalin kedekatan dan kebersamaan dengan warga masyarakat, anggota Polresta Banda Aceh melaksanakan Shalat Jum‘at bersama-sama masyarakat terlihat suasana yang harmonis, inilah wujud dari sinergitas antara Polresta Banda Aceh

“Ini merupakan langkah yang tepat dan salah satu cara untuk terus mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat. selain itu, dapat menghapus pembatas antara aparat penegak hukum dengan masyarakat sekitar”, tutur Kombes Pol Trisno Riyanto.

Share.

Leave A Reply