Personel Polresta Banda Aceh, Melaksanakan Jumat Keliling di Masjid Darul Falah Gampong Pineung

Tribratanewsrestabandaaceh.com – Seluruh Pejabat Utama Polresta Banda Aceh bersama dengan masyarakat melaksanakan Jum’at berjamaah ke Masjid Darul Falah Gampong Pineung Kec.  Syiah Kuala Kota Banda Aceh, Jum’at (1/11/2019).

Kegiatan Jumat keliling tersebut dilaksanakan untuk mengenal lebih dekat baik kepada Tokoh Agama maupun kepada warga masyarakat secara langsung serta guna menjalin tali silaturahmi.

Selesai melaksanakan Shalat Jum’at dilanjutkan silaturahmi dengan Takmir dan Jamaah yang masih berkenan untuk ikut berkumpul bersama, menyampaikan maksud kedatangannya ke Masjid untuk menjalin tali silaturahmi.

Kapolresta Banda Aceh kepada tribratanewsrestabandaaceh.com mengatakan mari kita jaga kerukunan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara guna menjaga Persatuan dan Kesatuan.

“Jangan mudah terpengaruh oleh isu isu yang tidak bertanggung jawab yang bisa membenturkan kita semua, Apabila ada permasalahan permasalahan sosial di wilayah tersebut agar diselesaikan dengan jalan musyawarah, dalam hal ini Bhabinkamtibmas wilayah setempat bisa ikut berperan” Kata Kapolresta Banda Aceh.

Sementara itu, Khatib Ustad Dr. H. Amri Fatmi Anziz. Lc. MA  dalam ceramah Jumat menyampaikan mari kita Membangun Genarasi muda yang taat beragama dan iman yang kuat serta memanfaatkan masa mudanya dengan hal positif.

“Pemuda sekarang adalah pemimpin masa yang akan datang, maka marilah pemuda-pemuda sekarang menuntut ilmu agar dapat menambah keimanan guna menjadi pemimpin dimasa depan menjadi seorang pemimpin yang diridhai Allah” kata penceramah.

Maka dari itu, lanjut khatib, mari kita menuntun genarasi kita sebagai agen perubahan ke jalan yang lebih baik, dan marilah bersyukur kepada Allah, juga mari kita sama-sama bertaubat kepada Allah sehingga kita selalu mendapat ridha dari Allah, SWT.

Diakhir Khutbah, khatib berpesan kepada jamaah jum’at semua, mari kita belajar lagi ilmu-ilmu agama, dekatkan diri dengan pasatren – pasantren, pengajian,” sehingga lebih mengetahui lagi ilmu agama dan menambah keimanan kita.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *