INGAT COVID, AYO PAKAI MASKER

Bhabinkamtibmas Sosialisasikan Imbauan Jangan Mudik “Rentan Bawa Corona”

0

Tribratanewsrestabandaaceh.com – Bhabinkamtibmas Polsek Krueng Barona Jaya Polresta Banda Aceh  Melaksanakan Sambang Desa dan silaturahmi dengan warga Desa Meunasah Baet Kecamatan Krueng Barona Jaya Kabupaten Aceh Besar, sekaligus menghimbau untuk tetap dirumah dan tidak melaksanakan mudik demi memutus rantai penyebaran virus corona atau Covid 19, Senin (13/4/2020).

Sosialisasi yang dilakukan kali ini dengan menggunakan banner menyampaikan himbauan jangan mudik kepada masyarakat khususnya yang berada diwilkum Polsek Krueng Barona Jaya.

Pada kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas Polsek Krueng Barona Jaya memberikan imbauan agar masyarakat tetap tenang namun waspada terkait adanya wabah Virus Corona dengan menjaga kebersihan di lingkungan masing-masing serta melakukan olah raga sederhana untuk menjaga kebugaran tubuh agar terhindar dari penyakit dan virus tidak mudah masuk ke dalam tubuh.

Bhabinkamtibmas Polsek Krueng Barona Jaya juga mengajak masyarakat menyediakan tempat cuci tangan di depan rumah serta membiasakan diri mencuci tangan dengan sabun setiap memulai dan mengakhiri kegiatan rutinitas

Kapolsek Krueng Barona Jaya Iptu M.Hasan upaya ini secara humanis menyampaikan kepada warga bahwa penyebaran Covid-19 ini dapat dicegah dengan mematuhi imbauan dari pemerintah, di antaranya tidak mudik terlebih dahulu.

“Himbauan ini bertujuan untuk kesehatan dan keselamatan kita bersama.” Tutur Kapolsek

“kegiatan Bhabinkamtibmas ini diharapkan dapat menjaga silaturahmi dan menjalin kerjasama dengan masyarakat sehingga lebih mudah dalam menyampaikan pesan kamtibmas ataupun imbauan.” Ucap Iptu M.Hasan

Share.

Leave A Reply