INGAT COVID, AYO PAKAI MASKER

Himbauan Jaga Jarak & Pakai Masker Terus Dilakukan Personel Polsek Jaya Baru Di Lokasi Keramaian

0

Tribratanewsrestabandaaceh.com –  Dalam pelaksanaan patroli, polisi tentunya memberikan himbauan tentang Physical Distancing atau menjaga jarak, serta tidak mudik dan pencegahan Corona Virus Desease 2019 (Covid – 19). Hal ini terus dilaksanakan oleh Personel Polsek Jaya Baru mulai pagi hingga malam hari. Kegiatan ini dilakukan pada hari Selasa (28/4/2020).

Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Trisno Riyanto, SH melalui Kapolsek Jaya Baru AKP Dewi Maulidar, S.Sos mengatakan sosialisasi ini terus dilaksanakan oleh peraonel yang melakukan patroli di lingkungan masyarakat.

“Patroli Polsek Jaya Baru terus dilaksanakan untuk mensosialisasikan physical distancing dan penggunaan masker serta selalu mencuci tangan menggunakan sabun denegan air yang mengalir sebagai salah satu cara pencegahan penyebaran virus corona di wilayah Jaya Baru,” ucap Kapolsek.

Kegiatan yang dilaksanakan tersebut di masjid – masjid dalam wilayah hukum Polsek Jaya Baru, sebut Kapolsek.

Dalam pelaksanaan patroli ini, memberikan himbauan tentang tetap menjaga jarak dalam berkumpul, menjelaskan edukasi bagaimana tata cara penggunaan masker yang benar serta tidak melakukan mudik ke kampung halaman, tutur Kapolsek.

Selain itu, menghimbau masyarakat  untuk tidak  keluar atau berpergian apabila tidak ada kepentingan yang sangat penting maupun berkumpul di warung kopi demi kebaikan bersama dalam mencegah penyebaran virus corona, pungkas Kapolsek.

Share.

Leave A Reply