Forkopimda Banda Aceh Adakan Vaksinasi Covid 19 di RS Meuraxa

Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Banda Aceh akan melaksanakan Vaksinasi Covid – 19 perdana di Banda Aceh tahap I, Launching ini akan dilaksanakan besok, Jumat (15/1/2021) di RS Meuraxa, Banda Aceh. Hal ini dinyatakan dalam rapat Forkopimda di Pendopo Walikota pada Kamis, 14/1/2021.

Rapat yang dipimpin Walikota Banda Aceh, Aminullah Usman itu dihadiri oleh Wakil Walikota Zainal Arifin, Sekdako Amiruddin, Ketua DPRK Farid Nyak Umar, Wakil Ketua DPRK Usman, SE, Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Krisdiyanto, SIK, Kasdim 0101/BS Letkol Fahdi, Kajari Edi Darmawan, Ketua Mahkamah Syariah Drs. Surya, Ketua MPU Tgk. H. Damanhuri Basyir serta didampingi oleh masing – masing jajaran.

Diawal rapat, Kadis Kesehatan Kota Banda AcehLuqman, SKM, M. Kes menyebutkan, Vaksin tidak akan dilakukan pada kelompok yang ditentukan berdasarkan surat keputusan Dirjen  Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kementrian Kesehatan Nomor 02.02/4/1/2021 tentang petunjuk teknis pelaksanaan vaksinasi dalam rangka penanggulangan covid – 19.

“Ada 16 syarat bagi kelompok yang tidak boleh diberikan vaksin. Diantaranya Vaksin hanya dapat diberikan pada usia 18 – 59 tahun, jika sudah pernah terkontaminasi virus Covid 19 serta sudah sembuh, juga tidak diberikan vaksinasi,” ujar Luqman.

Menanggapi hal tersebut, Aminullah mengatakan pemerintah siap melaksanakan vaksinasi perdana ini. Bahkan rencana besok akan ada 10 utusan dari Forkopimda yang akan di vaksin di RS Meuraxa.

“Dari masing – masing instansi pemerintah, TNI, Polri akan menyertakan satu orang sesuai dengan syarat yang ditentukan,” kata Aminullah.

Para Pimpinan, khususnya Walikota Banda Aceh siap dilakukan vaksinasi orang yang pertama, hal ini dikatanya olehnya pada malam pergantian tahun 2021 lalu. “Saya siap, dan kami semua siap. Vaksin kan sudah dilabel Halal oleh MUI dan balai POM mengatakan sudah aman. Kalau Pak Wakil kita sudah alumni covid, jadi tidak diperbolehkan lagi sesuai dengan syarat,” tutur walikota lagi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *